原文: #虎年限定:DIOR 男裝延續 Kenny Scharf 普普藝術作,推出農曆新年系列

即將要迎接農曆新年,近季找來不同藝術家、設計師及創作單位進行合作的 DIOR 男裝,日前亦正式推出了農曆新年獨家 capsule 系列,並以常規的 2021 秋季系列為此延續不一樣的設計,帶來糅合 Kim Jones 和普普大師 Kenny Scharf 設計的獨家系列。

DiorSpring22

為向標誌 2022 年來臨的中國生肖 — 水虎 — 表示敬意,這位美國藝術家對這個標誌進行了另一次富有原創性的詮釋。在去年登場的 2021 秋季系列中,Kenny Scharf 參考了中國 12 生肖為 DIOR 男裝設計了一系列圖案印花,而今次在農曆新年獨家 capsule 系列中出現的水虎圖案,正是當季出現的那一設計。

DiorSpring22

這個由 Kenny Scharf 重新演繹的水虎圖案,在此系列被轉化為印花、刺繡和補丁貼花,並出現在襯衫、針織品、牛仔褲和羽絨服上,而除了象徵喜慶節氣的紅色之外,該系列單品均同時提供藍色、白色的主調,以此呈現出中華文化的崇高文化色彩。

DiorSpring22
DiorSpring22

除此之外,型像生動有趣的水虎還點綴著該系列的配飾 — 包括男士珠寶、換上灰色皮革的 B27 運動鞋,與及幾款人氣 DIOR 袋款,包括 Dior Lingot 22、Dior Lock、Dior Saddle 等。DIOR 男裝農曆新年獨家 capsule 系列現已發售,各位品牌支持者及有興趣的朋友不妨到精選的 DIOR 專門店了解一下。

資料及圖片來源:Courtesy of DIOR