原文: 變幻時代裡的追求:Saint Laurent SS21

受到疫情影響,Saint Laurent 把巴黎市中心的 T 台帶到渺無人煙的摩洛哥馬拉喀什沙漠,在黃沙堆砌成的 YSL logo 沙丘上發布 2020 年春夏系列,讓大自然的壯麗氣勢融入系列當中。

在 Instagram 查看這則貼文

SAINT LAURENT(@ysl)分享的貼文

YSL 女郎的貓步由日落黃昏開始,入夜後沙丘上更點燃火焰,性感淩厲又時尚的形象與沙漠絕境互相襯托,帶來讓大家嘆為觀止、一刻逃離現實的超震撼畫面!

Anthony Vaccarello 從 1960 年代的服裝得到靈感,於充滿擔憂的動盪時刻,從新探索品牌與時尚的本質。無論真絲恤衫、貼身長褲、鬆身外套或是蕾絲 body suit 都著重輪廓線條,每一個造型都像經典 Le Smoking 的變奏。

色彩以對比強調的黑白素色及柔和自然大地色調為主,兩者互相平衡。Anthony Vaccarello 在簡潔配色及流暢的線條中,添加綴滿花卉圖案的雪紡及羽毛流蘇點綴,在細節中呈現精緻,也為婉約簡潔的設計帶來更冷豔又夢幻氛圍。