原文: Fendi 2021 春夏系列:貼近自然的明淨質感

米蘭時裝周在疫情之下正式開始,為大家摟開序幕的 Fendi 呈上了一場久違而美好的 2021春夏男女裝系列發布會。秀場以簡潔的家居感為主,隨風輕拂的窗紗,模擬日光灑入室內的溫馨氛圍。因為疫情關係需保持適當社交距離,本來可容納 1,500 人場地只邀請了 130 位嘉賓,令場地增添了一份空靈感。

Silvia Venturini Fendi 呈上了 68 套男女新裝,大秀之先可以找到幾款與場地窗影互相呼應的透膚感飄逸輕紗,輕巧物料、柔和色調加上簡約感的設計輪廓,帶來一種悠閒寫意感覺。

及後,秀場仍然是一片和諧。大量的純白及粉藍色的設計互相穿插,就如藍天白雲般予人舒適放鬆氣氛。棉麻布、緞面質料貫穿整個系列,再加入鏤空花朵、淺色蕾絲、通花刺繡及鉤針編織等細節,令筆挺硬朗的剪裁變得柔和。

一片柔和當中,Silvia Venturini Fendi 也加插了幾個色調突出的設計,正紅色與天藍色的拼配,碰撞出鮮明的對比感。此外,更有幾紅灰黑造型,平衡整個純樸得極夢幻的系列,也為女生提供明淨和諧以外,感覺較為剛強硬朗的選擇。

Silvia Venturini Fendi 以淡雅色調及自然舒服的材料,帶來實穿性滿分卻在細節中充滿巧思的一季,讓大家以安然心態靜待下一季 Kim Jones 入主後的新驚喜!