原文: Dior Cruise 2021 以時尚慰藉人心

疫情令一眾時裝發布會改期取消,大家有多久沒有看過一場精彩的 fashion show,有多渴望再次看到專業模特兒走在時裝天橋的畫面呢?Dior 的創意總監 Maria Grazia Chiuri 深深明白各位時尚迷的心情,今日本地凌晨時份,呈出一個讓大家回味萬分、絕對精彩的 Dior Cruise 2021 大騷!

Maria Grazia Chiuri 把這場 Dior 2021 早春度假系列發布會搬到意大利南部城市 Lecce 的 Piazza del Duomo 內,並請來藝術家 Marinella Senatore 以 3 萬粒 LED 燈泡把廣場點亮成一個黑夜中發光發亮的夢幻國度。為了把氣氛提升,更請來音樂家、交響樂團和舞蹈家現場表演,營造絢麗又帶點神秘的氣氛。

這個 Dior 2021 早春度假系列,Maria Grazia Chiuri 一口氣帶來了 90 套高端時尚同時舒適度並存的新作。系列以靈感來自意大利人類學家 Ernesto De Martino 的書《Sud e Magia》,書中提及二戰後意大利南部古老療癒儀式 Pizzica Tarantata,當時人民就是以此儀式得到慰藉及相信未來,Maria Grazia Chiuri 希望這個系列也有這種正能量氛圍。

一套套充滿異國風情的服裝,當中包括:流蘇細節的印花紗裙、圍裙式連身裙、皮革寬腰帶搭配復古感的白色連身裙等等,模特們更戴上頭巾及平底長靴,為仙氣滿滿的裙子帶來舒適日常感。

Maria Grazia Chiuri 找來當地的工匠為設計加入罕見的 tombolo刺繡,更邀請到  Le Constantine Foundation 主理系列的梭織作品,為 Cruise 2021 加入意大利南部地區的傳統工藝,融合不同文化組合而成美得充滿詩意的設計。