原文: Tiffany & Co. 解鎖新服務!你將可追溯鑽石來源及整個製作過程!

過去大家選購 Tiffany & Co. 的鑽石飾品,都只會著眼於設計、鑽石火數等級及切割鑲功,未必會花太多時間去了解鑽石的出處及製作過程。而 Tiffany & Co. 即將推出一個全新服務,讓你從此可以追溯鑽石來源!

需知道,一夥鑽石由開採發掘到設計鑲嵌,都經過很多層的工序,能把這些繁複步驟有系統整合與公開,絕非容易之事!品牌經過了 20 多年時間、投放高達 8,500 萬美金,建立垂直式的整合架構,才可提供如此公開透明的資料。

品牌會為每夥 0.18  克拉或以上、獨立註冊的鑽石整合資料。顧客可透過專業銷售顧問以及列印於 Tiffany 鑽石證書上,了解每顆鑽石的出產地、前期工序、切割、拋光、評級、品質保證和鑲嵌國家的資料。

基本上由開採到完成的每一個工序,鑽石的尺寸、色澤、淨度及螢光反應等資料都會完整呈現於消費者的眼前。提高出品的透明度,不但能保障鑽石質素,在社會及環保責任層面上,也能起正面的作用。