原文: 出神入化的搭配功力! Kate Middleton 的 5 個冬日大衣造型!

英國皇室威廉王子與凱特王妃(Kate Middleton)於 6 日展開了 2000 公里皇家火車之旅,造訪了英格蘭、蘇格蘭及威爾斯,親身向前線抗疫戰士、醫護人員及志願者的無條件付出。這個為期三日兩夜的旅程,儼如變成了凱特的「大衣時裝秀」一樣,皆因她一口氣換上了 5 個冬日大衣造型,而這 5 件大衣通通都是「舊衣重穿」,不僅展現出她一貫的「高衣Q」之外,更為各位帶來了最佳的大衣穿搭參考範本。

View this post on Instagram

A post shared by Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal)

凱特展開火車之旅的首天就身穿 Alexander McQueen 森林綠色大衣現身倫敦尤斯頓火車站,並搭配紅綠色格子呢圍巾,經典配色呼應了聖誕節慶氛圍。而其實她在 1 月到訪布拉福時也曾經穿過同款,而本次的搭配亦與當時的相類近,圍巾以外的配件包括手袋、手套及過膝長靴都保持簡單,均以黑色調為主,令焦點放在大衣之上,簡約俐落的示範非常適合不喜歡花巧的女生參考。

抵達第一站蘇格蘭愛丁堡後,凱特換上了另一愛牌 Catherine Walker 的矢車菊藍色大衣,而這已是她第四度重穿這款大衣,合身的剪裁盡顯她高挑的身材優勢,稍短的 A-line 衣擺令整體添上了一分年輕的感覺,搭配與上個造型同樣的 Ralph Lauren 長靴後更拉長比例。另外,皮革手套突顯出不同材質衝撞出的新鮮感,連同與大衣同色系的口罩則帶來一體成型的效果,視覺上諧和又奪目。

爾後,凱特拜訪位於曼徹斯特的慈善機構 FareShare 時則稍為轉換了一下風格,利用 Hobbs 的雙排金釦海軍藍色大衣展現出帥氣幹練的一面。有別於以往兩次穿著時把鈕釦全扣上的穿法,這次她把外套鈕釦全開,內搭 Troy 與蘇格蘭品牌 Brora 聯名的針織毛衣,將領口位置的滿載聖誕氣氛的花紋圖案展現出來,下身再配以寬褲後呈現出型格霸氣的風範。

當凱特到達威爾斯時,則以一身亮眼的紅色造型亮相,繼續迎合聖誕節的愉悅氣氛。她身上的這件 Alexander McQueen 紅色大衣曾在 10 時穿著過,而內搭的連身裙則因應天氣轉變而轉換成 Emilia Wickstead 的紅色格紋紅裙,再圍上同花色的頸巾,並綁上半馬尾,看起來更精神搶眼,同時又不失落落大方的典雅氣質,這類型的 tone on tone 大衣穿搭非常值得大家複製貼上。

最後一站,凱特回到溫莎堡與其他皇室成員提前向民眾送上生日祝福,是次她換上了多年來的「摯愛」 Catherine Walker 深綠色大衣,恰巧與同場的英女皇的大紅色裝扮互相契合,完美呈現節日氛圍。大衣綴以寶石鈕扣細節,令其更顯高貴優雅,即使從 2017 年穿到現在,仍然不讓人感到退流行。而凱特更巧妙地搭配了人造皮草,令舊衣有煥然一新的感覺之餘,更流露出絲絲的奢華感。

圖片來源: @kensingtonroyal , Pinterest