原文: Tilda Swinton 超氣勢「口罩」造型登威尼斯影展紅毯!女星們的防疫造型意外成為紅毯焦點!

剛剛介紹過第 77 屆威尼斯電影節的防疫措施,當然也為大家整合影展紅毯上的時尚防疫造型吧!「口罩」意外地成為紅地毯上曝光率最多的單品,人人口罩不離身的時候,女明星們當然要想想法子,如何在千篇一律的口罩造型中突圍而出!

今年獲頒終身成就獎的 Tilda Swinton 就以一個造型浮誇的口罩贏得所有的目光,成為最矚目的焦點。Tilda 昨日以一身 Chanel Spring/ Summer 2020 Haute Couture 的打扮踏上影展開幕禮紅地毯,黑白色優雅簡潔造型加上標誌性短髮,展現出一貫的高冷氣質。最矚目的,當然是她手上的金屬面罩,這個立體雕花金屬面罩就有如威尼斯常見的舞會面罩,雖然沒有太大防疫效果,但造型感十足,令 Tilda Swinton 擁有女帝般的超強壓場感。

開幕紅毯中的另一個焦點,就是今年威尼斯影展的評審團主席 Cate Blanchett。Cate Blanchett 的紅毯打扮走環保路線,重穿 2015 年宣傳電影《Carol》時穿過的禮服,口罩方面也沒有太講究於設計造型,連續兩日出席官方活動時,也只是帶上普通的淺藍色醫用級防護口罩,在維持一定的社交距離後,更會拿下口罩拍照。日前抵達威尼斯,Cate 更以一條 perfect match 其黑白西裝打扮的黑色絲巾遮蓋半面代替口罩。

24 歲的美國模特兒 Taylor Hill 的口罩造型也謀殺了不少鏡頭,身形絕佳的 Taylor 身穿一條來自 Etro 的印花長裙,鏤空剪裁把完美曲線展現無遺。她在走上紅地毯前,在人群聚集的地方更帶上與長裙同款的碎花絲質物料製作的口罩,以 total look 演繹口罩時尚。

除了以上三位之外,當然也有不少嘉賓以別出心裁的口罩造型搶鋼,例如一位意大利網紅就以銀色閃石口罩出現,再配上同樣浮誇的服裝及頭飾,成功博得不少版面,不過美觀與否就留給閣下自行評價。

當然,不想靠浮誇口罩造型搶鏡的亦大有人在,典禮主持人、意大利女星Anna Foglietta 與名設計師 Giorgio Armani 侄女 Roberta Armani 一同亮相紅地毯時,就選擇以與禮服同色系的布口罩示人,防疫為上。