原文: 只有 Gaga 能超越 Gaga !一口氣換上 9 個防毒面具造型稱霸 VMAs 舞台!

2020 MTV Video Music Awards 音樂錄影帶頒獎典禮(VMAs)於昨日完美落幕,作為疫情放緩後較少有的大規模頒獎禮,當然是受到全城矚目!相信有不少音樂迷昨日都坐在電腦螢光幕前,緊貼有關典禮的最新消息,而不得不說的是這場 VMAs 頒獎禮,根本是 Lady Gaga 的專場,由紅毯到 after party 大家的焦點都落在 Gaga 身上!

https://www.instagram.com/p/CEj0unUFbdV/

為何這樣說?全因 Lady Gaga 在頒獎禮中簡直開啟「霸屏」模式,風頭力壓其他有份出席的明星!她在典禮上與 Ariana Grande 世紀合體帶來熱血沸騰的《Rain On Me》表演,更一連捧走了 5 個大獎,成為當晚的大贏家!不過被 Gaga 洗版社交媒體的最主要因素,還是因為她在當晚超狂地換上了足足 9 個前衛浮誇的造型,震撼大家眼球之餘也讓人讚嘆:「真的只有 Gaga 能超越 Gaga」!

Lady Gaga 先以一個充滿未來感的造型步入會場,她身穿來自 Area 2020 秋冬系列的金屬銀色連身裙,並且搭配上她最愛的極 high-platform 黑色長靴,盡顯霸氣!而玻璃頭罩絕對是畫龍點睛的重點,圓滿了整個「未來戰士」的科幻造型,也有防疫保護的作用。

在獲頒「最佳合作」獎項時, Lady Gaga 則換上了 Iris Van Herpen 的高級訂製服,裙上的彩色流蘇配合品牌最擅長的 3D-printing 技巧後,看起來就像色彩斑斕的海葵一樣,富載立體美感,亦被她駕馭得非常完美。延續「社交距離」的服裝概念, Gaga 為一身七彩造型配上 Cecilio Castrillo 的粉紅色乳膠防毒面具,同樣亦是搶眼的亮點。

Lady Gaga 接著身穿 Valentino 最新一季高級訂製服上台接受「年度藝人」的獎項,層層堆疊的羽毛裙擺極具份量感,與銀色閃片緊身連身褲互相映襯,演繹出秀上「巨型天使」落入凡間的華麗效果,配以白色厚底高跟長靴收尾後,更多了 Gaga 本身霸氣的女皇氣息。她同時亦配襯了 Maison Met 的銀色閃片口罩,呼應連身褲的設計,也恰巧與一頭銀髮相襯至極。

Lady Gaga 接續再以銀光十足的服飾獲頒 VMAs 首個「MTV 三棲藝人大獎」(The Tricon Award),其身上的 train coat 出自美國年輕設計師 Candice Cuoco 之手,銀色亮面材質營造出彷如液體流動的視覺效果,而皺褶感的衣袖亦是外套的重點細節,增強了 Gaga 的巨星氣勢。

其後在頒發「年度最佳歌曲」獎項時, Lady Gaga 則以一襲 Christopher John Rogers 2020 秋冬亮綠色蓬裙轉換成華麗典雅的形象,束腰剪裁更顯身材線條,而 Gaga 當然也不會如此平淡地詮釋這款禮服,她以充滿強烈個性的頸鍊作搭配,臉上再戴上 Lance Victor Moore 的獠牙口罩,為整體添上 Gaga 特有的狂野氣息,呈現出氣質與野性的兩種風格的揉合。

至於在表現部分的服裝也是令人無比驚艷, Lady Gaga 先以 Vex Clothing 的薄荷綠色乳膠套裝上陣,但這一身性感勁裝也不及她臉上那個出自 Michael Ngo 的「數碼口罩」搶鏡,時尚與科技的融合更見其前衛革新的時尚格調。

https://www.instagram.com/p/CEkhlmjhkui/

在與 Ariana Grande 合體表演時,二人合拍地以閃紫色作為主視覺色調, Gaga 身穿 Dead Fetish 的訂製 bra top 、熱褲和吊襪帶,性感指數破表,另外再配襯同為 Vex Clothing 出品的手套及 Smooth Technology 數碼口罩,滿滿的未來感!

最後一套演出服則是 BCALLA 的訂製粉色連身衣配襯 Saint Laurent 的皮靴,連身衣以不同深淺的紅色色塊拼湊而成,細看之下就能到上面佈滿閃片和珠片,散發出低調的光芒,也為這晚精彩表演畫下完美的句點。

圖片來源: @ladygaga , @nicolaformichetti , @bcallabcalla