原文: 只認識劉雯、何穗、奚夢瑤嗎?國際時尚圈寵兒,如今還有她!

在國際時尚圈有地位、有份量的內地超模,不外乎劉雯、何穗、奚夢瑤、秦舒培這幾位。雖然她們擁有專業模特兒的架勢與得天獨厚的天先本錢,不過時間面前人人平等,以上幾位超模不知不覺已經「三十己而」,奚夢瑤、秦舒培更已經嫁人當媽了,難道中國超模就此出現斷層,青黃不接了嗎?

對超模圈有認識的你,可能會說出了「還有賀聰呀!」對的,擁有靈氣高級臉的賀聰也算是近年被受國際 T 台喜愛的中國模特兒。不過,現在為你介紹的並不是賀聰,而是另一個新名字:解朝宇!

1998 年出生的解朝宇,當初只是一位主修英語、來自雲南的學生,意外被發掘並在短時間之內培養成新一代超模。2018 年,只有 19 歲的她首戰國際時裝周 T 台,就以高冷氣質驚豔時尚界,同年更站上了 JW. Anderson、Simone Rocha、Prada、Givenchy 及 Fendi 的大秀,極速上位,一躍成為新一代中國超模。

2018 年走過了 8 場國際時裝周大牌天橋之後,解朝宇就成為時尚圈新寵,Prada 與 Sonia Rykiel 也直接起用這位新面孔為品牌廣告出鏡,也出現在多本國際時尚雜誌的封面。極速走紅的解朝宇更擠上 Models.com 的 The Hot List 及 Top Newcomers 名單,絕對是史上最快上位的亞洲模特兒!記住她的名字了嗎?解朝宇 – 中國新一代超模!