原文: BLACKPINK 回歸造型掀熱議! MV 中 Jennie 和 Rosé 的絕美改良版韓服,原來是出自這個韓國小眾品牌!

粉絲們望穿秋水,靜待許久,終於等到了 BLACKPINK 攜同新歌《How You Like That》強勢回歸!歌曲釋出當日,不僅獲過百萬全球粉絲在線同步觀看 MV 首播、短時間內在全球音源平台登上首位, MV 更在不到 2 天時間獲得破億點擊率,刷新紀錄,成績非常亮眼!手持著豐富名牌資源的 BLACKPINK ,也理所當然地在 MV 中換上不同的造型, 帶給粉絲們極致的視覺饗宴! Chanel 、 CELINE 、Dior 、 Saint Laurent 的服裝是絕對少不了,另外還有 Alexander McQueen 、 Off-White 等服飾加持,令人目不瑕給。

不過最為大眾熱議的,絕對非 MV 後段出現的改良被韓服造型莫屬,不少人都表示真的很驚艷!相信很多人都非常好奇到底如此絕美的改良版韓服是出自哪家品牌,而小編亦為大家搜羅到答案了,那就是韓國的本土品牌 Danha!

Jennie 身穿 Danha 櫻花粉寬袖外套,花卉圖案搭配圖騰滿載濃厚的韓式風情,再配以 Chanel 的黑色皮手套,這樣的 mix and match 風格甜美中混和型格感,非常獨特!至於 Rosé 則穿上了 Danha 的黑色薄紗外套內搭韓風花紋上衣,再配搭熱褲,韓式傳統風格揉合現代風格的造型極創新,完全令人眼前一亮!

有了 BLACKPINK 的人氣加持,令 Danha 這個韓國小眾品牌的熱度霎時間上升起來, Danha 專門設計「生活韓服」,將傳統韓服元素如古典印花和蓬裙剪裁貫注於現代化設計當中,以此巧妙的手法將淡化韓服的華麗感,再融入於日常穿搭當中。而且 Danha 也堅持使用環保材質,追求可持續發展,也因而受到不少著重這方面需求的時尚迷青睞。

至於 Jisoo 和 Lisa 的改良版韓服造型,就要歸功於造型師的巧思了! Jisoo 身穿的韓風外套「真身」其實是韓國品牌 re:mantist 的一件黑色寬肩外套,它本身的皺褶寬袖設計已很好看,但經過造型師一雙巧手添加上圖騰刺繡和流蘇吊飾後,整個美度更昇華!而 Lisa 的改良韓服造型則是特意結合了韓國與泰國傳統文化元素,其上衣縫繡上韓服上的圖案,而下身則採用了泰國傳統服上的 chut Thai 圖案,寓意著 Lisa 離鄉別井到韓國打拼,真的讓人不得不佩服造型師的細膩心思!

https://youtu.be/yBZKk-cCv64

BLACKPINK 全員也特意在《The Tonight Show Starring Jimmy Fallon》首秀上穿上這套改良版韓服打歌服,藉此向外國宣揚韓服的美與韓國文化,超有心!雖然有部分韓國人對這款改造韓服表示不滿,認為歪曲了傳統韓服的美感,擔心外國人會覺得這就是真正的韓服;但有很多人都力挺 BLACKPINK 的韓服造型,認為憑藉她們的人氣,令全球更多人對韓服更關注,也是起到宣傳作用,這樣已經很足夠了。雖則大家都各有意見,但至少有一點是可以肯定的,那就是藉著這 4 位女皇的強勁帶貨力,估計「生活韓服」這件非一般的時尚單品的熱度將會水漲船高吧!

圖片及影片來源: @danha_seoul , @remantist_official , BLACKPINK YouTube , The Tonight Show Starring Jimmy Fallon YouTube