原文: 在這個「看臉時代」,水原希子的一番耿直言論實是大快人心!

在這個外貌似乎大於一切的「看臉時代」,大家好像將對女士樣貌評頭品足這件事「合理化」,甚至引伸出「最美女星排行」等以長相評斷女生的評選。當大家被這樣社會價值觀蒙蔽時, 水原希子(Kiko)的一番耿直言論則讓大家反思側重女生外表的觀念到底正確與否。

水原希子的外貌一向都大眾熱論的話題,有的人覺得她的樣貌不符合「俗世的審美標準」;有的人則覺得她有種「特色美」,而她最近在 Instagram 上罕見地表達了自己對外表的看法,她直接轉載了自己被「The 100 Most Beautiful Face of Japan」提名的照片,公開抨擊:「都已經 2020 了,還在搞這種靠樣貌決定排行的排行榜,真的是很有毛病。媒體也是有夠愛湊熱鬧,我認為所謂『美』的定義應該要多元化,並不應只靠一張臉來評斷美麗與否。」

她更接著表示:「這個排行榜擅自提名,對他人評頭品足實在太討厭,這種行為只會助長外貌主義的風氣。『最美的人』這種稱號怎麼可能選得出來?我不希望因為這種榜單的存在而造成更多人對美的概念變得片面或有刻板印象,每個人都有獨特的美,就算長得漂亮,只要心術不正,就不能算是『美人』;心靈美的人才能叫作『美人』。」

水原希子如此直率坦白的發言,令不少網民大讚她不被社會主流觀念影響,能以自身影響力令大眾反思,並非所有女星都能做到。

圖片來源: @i_am_kiko