原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Glitter Eyeshadow

距離萬聖節尚有一個多星期,尚未想好今年主題「妝扮」又不想被掩沒於一片《魷魚遊戲》角色裝扮的人海當中,不如就向今年 Met Gala 的女星們的紅地氈造型學習,化一個誇張搶眼卻不嘩眾取寵的銀色妝容,以型格未來感造型也能成為焦點。

Grimes

Hunter Schafer

在今年 Met Gala 上,除了 Kim Kardashian 的黑衣人打扮、BLACKPINK Rosé 的初登場之外,Tesla CEO Elon Musk 前女友 Grimes 以及跨性別時尚超模 Hunter Schafer 的未來感打扮也是話題所在。Grimes 以珍珠眼妝、銀色口罩完美配襯整個未來女戰士的造型,而 Hunter Schafer 則以淡薄裸妝亮相,再在眉心位置帶上一個立體銀色面飾,配合白色隱形眼鏡,偏鋒妝容雖然怪異卻仍然有點靈氣美感。

Amanda Gorman

Julia Garner

在 Met Gala 以銀色妝扮突圍的不止 Grimes 與 Hunter Schafer,今年 Met Gala 聯合主席之一、詩人 Amanda Gorman 以及艾美獎「最佳女配角」得主 Julia Garner 也同樣化上銀色眼妝,雖然沒有前面兩位的造型搶鏡,但就更符合大眾的審美觀。

https://www.youtube.com/watch?v=PFwrS260iRg

嘗試型格未來感銀色妝容,就先要擺脫過去常用的灰銀、銀黑配色的煙燻眼妝。化妝師 Cheryl 這選擇以單一銀色眼影點亮眼頭位置,再慢慢向鼻樑位置加添銀色,令鼻樑眉心位置都銀色閃亮感。最後,為雙唇塗上同樣擁有高光效果的玻璃感唇彩,整個妝感清雅突出,而且有提亮效果,重點是極易掌握,化妝新手也不怕會化出一個邋遢感的妝容。