原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Sun-Kissed Flush Look

BLACKPINK 四位成員的打扮造型絕對是當下女生們的模仿對象,經她們加持過的時尚單品往往都會短時間內 sold out。而四位成員的帶貨力不止於時裝範疇,就連她們使用的唇膏、胭脂、眼影都會極速斷貨。買過太多 BLACKPINK 同款妝物卻 get 不到同樣妝效?問題也許不在產品,而是你千篇一律的化妝手法。

以「人間香奈兒」Jennie 為例,她的妝感以自然為主,就算最近出席 Chanel SS22 時裝發布會,也沒有太花巧的妝容。沒有 Jennie 氣質氣場的一般女生,化這類 Jennie 同款妝容只是一場顏值挑戰。想在妝容上有點點 Jennie 感,不如就從她曾示範過的創意彩妝著手,她不太常挑戰誇張眼妝,偶爾只會畫幾條明顯的貓眼眼線、或者在眼周位置黏幾粒閃石,雖則如此,但她就常於胭脂上作不同的挑戰。由俏皮復古感的偽雀斑妝,到《How you like that》時期的眼下胭脂妝,都是 Jennie 喜歡也能完美駕奴的創意造型。

https://youtu.be/eBuEu1ddFrw

打造創意胭脂妝容,化妝師 Cheryl 先在模特兒雙頰以深淺不一的液體眼線筆點畫大細及深淺不一的偽雀斑,之後就以莓果紅色胭脂於鼻樑位置向面頰兩邊掃開,營造一個曬傷妝感。最後配上較深、飽和度較高的莓果唇妝,一個俏皮復古又能帶出自然紅潤感的彩妝就完成。