原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Pearl Beauty

時尚伸展台除了開創時裝潮流外,也啟發各位的彩妝點子,屬於時裝 T 台的妝容往往不受限制,任何充滿矛盾感的配色、意想不同的圖案,甚至非常用的材質,經過化妝師的巧思都能成為話題妝容,讓大家看到更多日常妝容以外的無限創意。

今年 6 月,Dior 女裝創意總監 Maria Grazia Chiuri 於希臘雅典呈上絕美的 Dior 2022 Cruise 系列,品牌的全球彩妝形象創意總監 Peter Philips 以系列概念及服裝設計作藍本,為發布會的模特兒打造了多款加入珍珠元素的眼妝。淡雅高貴又富舞台感的妝容,絕配 Maria Grazia Chiuri 筆下仙氣滿溢的輕紗禮服,讓模特兒化身成古希臘神話中的女神,讓人神往。

在 Instagram 查看這則貼文

ZTYLEZ(@ztylezhk)分享的貼文

參考 Peter Philips 為 Dior Cruise 創作珍珠妝容,化妝師 Rainbow 在淡薄透紅的素肌底妝上加入珍珠細節,把不同大小的珍珠以雙眼皮膠水牢固於眉下位置,打造一條效果明顯的氣質眼線。此外,你更可在頭髮分界上以同樣方法或髮膠以珍珠點綴,讓整個珍珠妝髮造型更一致。最後,切記挑選珍珠裝飾時,盡量選擇背面為平面的裝飾而非立體的圓珠形,這樣才會有更長效的黏貼效果。

了解更多:Dior Cruise 2022