原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Starry Face Glitter

彩妝藝術創意無限大,把面龐五官當作畫布,除了添加不同質感的色彩之外,更能利用不同拼貼,襯出與別不同的妝感。過去,為各位示範過以珍珠、鏈飾、閃石等小配件去打造創意彩妝,對於化妝新手而言或許較難掌握。這次就化繁為簡,利用小孩子也懂得運用的貼紙去創作另類美妝吧!

在 Instagram 查看這則貼文

ZTYLEZ(@ztylezhk)分享的貼文

用貼紙去創作美妝簡單方便,只要挑選定主題,貼在面上前先擬定好位置,那麼就連手殘化妝新手,也可輕易造出讓人驚艷的達人級彩妝。韓國美妝教主 Pony 也相當喜歡把貼紙當成彩妝的一部份,特別是當她出席戶外活動時,貼紙妝就可能發揮其持久不脫妝的絕對優勢,就算天氣再熱,面部出汗出油也不會太影響妝容質感。

韓國美妝教主 Pony

Pony 的浮誇風閃石貼紙妝之外,你亦可參考化妝師 Amy Lee 的示範。這次 Amy 以粉色星星作主題,在淡薄裸妝貼上大小不一的星星貼紙,打造出一個吸睛卻仍然保留小清新感的貼紙妝。值得留意的是,屬敏感膚質的你要慎選質素較好或能用於皮膚的貼紙,此外也要加強底妝隔離及妝後清潔,減少化學膠貼對皮膚的影響。