原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Green & Blue Eyeshadow

回想一下,你化妝枱上的眼影組合是否都以實用的啡橙色調為主,又或者偶爾多買幾盒深紅、深紫迎合潮流?如此千篇一律的眼影產品,又怎可能化出新鮮感?今個春夏,不如就挑戰自己,畫一個非主流的藍綠色眼影!

在 Instagram 查看這則貼文

ZTYLEZ(@ztylezhk)分享的貼文

要在偏黃的亞洲膚色上使用飽和度高的藍綠色,的確是一個考驗。自問時尚氣場不足,也沒有超模般的高級討世臉去駕馭的話,可以先嘗試粉嫩的淺綠及粉藍色。Pastel 色系的飽和度低,不會與偏黃膚色產生強烈對比效果,淡化藍綠色調的遺和感。

想增加藍綠眼影的清新感覺?不妨參考化妝師 Jovi 的小技巧。先在眼窩位置以打圈的方式暈染開眼影,讓藍綠眼影產生自然漸層效果,然後再於眼影上薄薄地加一層透明唇彩,打造光亮 glossy 妝感。