原文: 【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Blurred Lips

Ugly Beauty 近年於時尚界成為新趨勢,大家對主流審美生厭,改為追求怪美風格。Think outside of the box 的非常態妝容,把從來不被接納的缺憾感成為彩妝重點,把你對彩妝美學推倒重構。

在 Instagram 查看這則貼文

ZTYLEZ(@ztylezhk)分享的貼文

把臉上瑕疵明顯處理的斑點妝、眼線妝肆意溶化的流淚妝,都是 Ugly Beauty 的代表作。除此之外,模糊唇線的唇妝也是時尚 T 台近年常見的怪美妝容之一。擺脫對唇線勾畫的工整要求,故意把唇線點化開,令彩妝超脫日常,呈現一種怪異魅惑的氣氛。

要營造 blurred lips 妝效,你需要的只是一支高顯色、高飽和的唇膏,以及一支光澤感唇彩。化妝師 San Chan 教路,先以紅色唇膏打底,再用指腹慢慢點印化開唇線部份的色調,之後再在補塗一層光感唇彩,營造出玻璃感的豐唇,一個 Ugly Beauty 風格的唇妝即成!


Producer: Vicky Wai
Editor: Candy Chan
Videographer: Andy Lee
Photographer: @man_tam_
Makuep: @_chansan_
Hair: @totalstudio__
Video Editor: Andy Lee
Designer: Tanna Cheng
Model: @amnkoks