原文: 【Best Picks】2020 秋冬香水推薦!讓你散發讓人無法抗拒的氣息!

香水是不少女生的時尚配件,與穿搭造型一樣,可以隨心情轉換,也能透過不同香氣突顯個性。變化多端的香氣組合更可帶來超乎想像的感官享受,產生讓人無法抗拒的療癒香氣!

2020 年秋冬香水經已全數上架,究竟哪一款屬人氣最強的話題新香?常見的花果香之外,還有什麼流行香調?節日派對又應該挑選哪一種突出自己?以下為你逐一介紹!

ANNA SUI Sky EDT $570/50ml

以梨子、佛手柑、粉紅胡椒為前調,溫柔卻仍然能帶給你驚喜的感覺。中調則回歸柔和,把鈴蘭、玫瑰、蓮花等優雅花香混合,最後以香甜的香草及爆谷味作結。

Issey Miyake Première Fleur $740/50ml

清新前調由梨子及其他水果香引起,中調則有濃厚的牡丹花和茉莉花,香甜細膩。基調則散發輕柔圓潤的香味,由檀香木及白麝香組成,香氣層次豐富。

Jo Malone London English Pear & Freesia Cologne Christmas Edition $1,120/100ml

經典且最受歡迎的英國梨與小蒼蘭古龍水,花果香完美平衡,帶來恰到好處的清甜味道。換上最新節日限量版包裝,屬粉必收的珍藏之選。

Nina Ricci Nina Rose EDT $670/50ml

同樣加入梨子氣味,把清潤的梨子與佛手柑、檸檬結合,營造爽快新鮮的前調。隨後則有柔和的橙花及茉莉花,再以雪松木為整個香調帶來層次感。

Jo Malone London Green Almond & Redcurrant Cologne Christmas Edition
$1,120/100ml

聖誕限定版香氛,把綠杏仁的青澀杏香質紅醋栗的清新酸甜混合,木質果香調予人溫暖感覺,同時也充滿年末節日氛圍。

Narciso Rodriguez NARCISO EDP $470/30ml

結合來自馬達加斯加的異國花卉和依蘭花,再加入琥珀及雲呢拿,在迷人花香中,帶來暖意四溢的氣味。尾調的雪松木香典雅沉穩,淡淡木質幽香,更令人陶醉。

BYREDO Lil Fleur Limited Edition $1,850/100ml

換上彩色瓶蓋的節日限定版 Lil Fleur 香水,包裝有別於經典黑白色調。取材自 Lil Fleur 香氛的主調,中調用上清脆芬芳的大馬士革玫瑰及陽剛的皮革香打造,是種男女皆宜的中性和諧氣息。

Christian Louboutin Beauty Loubiworld Collection $2,400/90ml

由調香師 Marie Salamagne調製,以東方香辛香調為主題,香氣主要由小豆蔻、鳶尾花及香草結合而成。香水瓶身用上品牌經典的紅色,香水蓋更有一隻高跟鞋點綴,精緻得媲美藝術裝飾品。

Burberry My Burberry Blush EDP $1,180/90ml

前調用上鮮明突出的石榴與檸檬,中調混合玫瑰及蘋果,令果香多了一種柔美花香。茉莉與紫藤的尾諮則帶來優雅精緻,令人留下深刻印象的結尾。

Chloé Rose Tangerine EDT $780/50ml

在明淨玫瑰氣息中加入柑橘與黑加崙子,花香以外更有一種清爽的果香。基調則採用優雅的雪松與白琥珀,令玫瑰花香更有層次。

Carolina Herrera Good Girl Fantastic Pink EDP $1,170/ 80ml

於茉莉花、晚香玉白花中加入溫暖的杏仁、咖啡可可及零陵香豆,在優雅中展示出溫厚氣息,屬一種充滿秋冬質感的香味。

KILIAN PARIS Angel’s Share $1,600/50ml

香氣以干邑精油為主,混合橡木、肉桂、零陵豆、果仁糖、雲呢拿,令氣味更加立體醇厚。此外,香水更加入從干邑提煉而來之精華,令香水呈現出溫厚的琥珀色調。


Producer: Vicky Wai
Editor: Candy Chan
Videographer: @wootwootvisual
Photographer: @mxkan_
Video Edit: @mxkan_
Designer: Tanna Cheng
Model: @kendy_cheung
Makeup: @circlexoo
Hair: DY @salondelotushk