原文: 【#九月專題】美妝畫報:The Art of Eye Contact

要數 2020 秋冬大熱妝容,充滿浪漫氣息的楓紅煙燻眼妝必然是首選,滿滿秋天氣息的楓紅,加上朦朧煙燻效果,絕配秋冬格調!而無獨有偶,無論是歐美品牌,或是日韓品牌,今季都不約而同地推出了楓紅色新妝物,到處都沾上一片浪漫紅調,你抗拒得了嗎?

以秋冬為發想的眼妝,自然會讓人聯想起有如紅葉般的暗紅及啡橘顏色。今季最新登場的眼影組合就正正是以此為基礎,再配上有提高作用的銀白色,又或者令眼妝更和諧的杏色色調,為你的秋冬紅眼妝增加更多可能性!

楓紅眼妝絕對是亞洲女生的恩物,偏深且高飽和度的色調,能令大家的雙眼輪廓更加深邃,加強五官立體感。紅色更有顯白及提虎膚色的效果,更可以完全遮蓋眼周色素深沉及顯眼的微絲血管,只要輕輕加強眼線及睫毛妝感,化妝新手亦能完成層次感與精緻感兼備的眼妝!

// Shimmer Red //

Diorshow 2020

今年 7 月,Diorshow 推出了一系列全新的主題眼妝,除了宣傳照中,Bella Hadid 示範的藍色眼妝之外,Peter Philips 更為中國超模賀聰設計了一個光澤感的紅眼妝,下眼線的特別處理手法,更讓紅眼妝的型格感大大提升,一改以往予人的嫵媚印象!想參考賀聰的光感紅眼妝,不妨入手以下 3 款閃爍效果明顯的眼影組合吧!

Dior 5 Couleurs Couture #879 $550

YSL Beauté Eye Palette Collector $700

NARS Extreme Effects Eyeshadow Palette $520

// Matte Red //

Chanel Fall-Winter 2020 Collection

假如你偏好啞緻妝感,便可參考 Chanel 秋季彩妝!Lucia Pica 在秋妝廣告上,為意大利超模 Vittoria Ceretti 設計了一個啞緻卻不失自然感的紅眼妝!雖然並沒有在眼簾加入太多層次色調,只輕輕畫上幼長的貓眼線,以及根根分明的睫毛效果,已經可以把 Vittoria Ceretti 的高冷氣場完美襯托出來。淡雅的霧面眼妝會為你增加帶點復古朦朧美,讓你散發一種有如自帶濾鏡的柔和感。

Chanel LES 4 OMBRES #362 $495

Innisfree Vintage Filter Eye Shadow Palette $220

RMK UKIYO Modern Eyeshadow Palette #01 $495